2 Tentara AS Tewas Akibat Serangan Bom di Afghanistan

2 Tentara AS Tewas Akibat Serangan Bom di Afghanistan

- detikNews
Selasa, 25 Nov 2014 09:32 WIB
Ilustrasi
Kabul - Dua tentara Amerika Serikat dilaporkan tewas akibat ledakan bom di Afghanistan. Ledakan ini mengenai kendaraan yang ditumpangi para tentara asing ini saat berpatroli di Kabul.

"Ini ledakan bom magnet," terang juru bicara Kementerian Dalam Negeri Afghanistan, Sediq Sediqqi, seperti dilansir Reuters, Selasa (25/11/2014).

"Bisa jadi dipasang pada kendaraan yang ditumpangi tentara asing atau dipasang di tepi jalan dan diledakkan dari jarak jauh," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Koalisi militer internasional di Afghanistan, ISAF tidak banyak memberikan informasi mengenai serangan tersebut. Namun dalam pernyataannya, ISAF mengkonfirmasi dua personelnya tewas pada Senin (24/11).

Seorang sumber keamanan dari negara Barat menuturkan kepada Reuters bahwa kedua tentara asing yang tewas berasal dari AS. Seorang sumber lainnya menyebutkan, sedikitnya ada 3 warga sipil yang tewas akibat ledakan tersebut.

Belum ada pihak atau kelompok tertentu yang mengklaim bertanggung jawab atas ledakan ini. Namun serangkaian serangan dan ledakan bom sebelumnya yang terjadi di Afghanistan seringklai didalangi militan Taliban, yang sengaja menargetkan serangan pada polisi maupun tentara Afghanistan serta tentara asing.

Taliban sendiri dilengserkan dari kekuasaannya atas Afghanistan oleh koalisi militer AS dan sekutu pada tahun 2001 lalu.

(nvc/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads