Meski Massa AMPG Geruduk Rapat, Golkar Bersikukuh Munas Dipercepat

Meski Massa AMPG Geruduk Rapat, Golkar Bersikukuh Munas Dipercepat

- detikNews
Selasa, 25 Nov 2014 06:21 WIB
Jakarta -

Puluhan massa dari Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) menggeruduk Rapat Pleno DPP Partai Golkar lantaran keberatan soal pelaksanaan Munas yang dipercepat menjadi 30 November 2014. Namun Golkar tetap bersikukuh untuk menggelar Munas pada 30 November.‎

"Perdebatan soal jadwal Munas ini sudah diselesaikan di Rapimnas (17-19 November di Yogyakarta‎)," kata Wakil Sekretaris Jenderal Partai Golkar Lalu Mara Satriawangsa kepada detikcom, Selasa (25/11/2014).

Pembahasan momentum Munas ini dilakukan di Komisi A Rapimnas Golkar di Yogyakarta‎ itu. Hasil keputusan Komisi A disahkan di sidang Paripurna.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tanpa ada yang interupsi," kata Lalu Mara.

Memang Rapat Pleno DPP Golkar sebelum Rapimnas telah memutuskan Munas dilaksanakan pada Januari 2015. Namun keputusan Rapimnas bisa merubahnya karena Rapimnas lebih tinggi daripada Rapat Pleno DPP.

"Keputusan Rapimnas hierarkinya lebih tinggi dari Rapat Pleno,"‎ tegas Lalu Mara yang juga orang dekat Ical ini.

Sejumlah calon ketua umum (caketum) telah menggambarkan bayang perpecahan di tubuh Partai Golkar jika Ical memaksakan kehendak. Mereka adalah Priyo Budi Santoso, Agung Laksono, dan Agun Gunanjar. Bahkan Agun menyatakan bakal bikin Munas tandingan bila Ical memaksakan kehendak.‎

(dnu/kha)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads