Ribuan Buruh yang Blokir Exit Tol Ciujung Bergerak ke Serang

Ribuan Buruh yang Blokir Exit Tol Ciujung Bergerak ke Serang

- detikNews
Senin, 24 Nov 2014 11:47 WIB
Foto: Demo Buruh di Sekitar Exit Tol Ciujung
Jakarta - Ribuan buruh yang memblokir exit tol Ciujung mulai bergerak ke Pendopo Kantor Bupati Serang, Banten. Lalu lintas tol yang awalnya sempat tersendat akibat buruh yang berkumpul di pintu tol tersebut, saat ini mulai normal kembali.

"Para buruh itu sudah berjalan ke Serang, saat ini lalu lintas sudah mulai lancar lagi," kata Kasat PJR Serang Kompol Joko Adi kepada detikcom, Senin (24/11/2014).

Joko mengatakan, para buruh berkumpul di depan sebuah pabrik untuk menunggu rekan-rekannya. Mereka rencananya akan bergerak ke Serang untuk berdemo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka menunggu rekan-rekannya di pabrik kawasan itu, setelah berkumpul mereka bergerak ke Serang," katanya.

Para buruh mulai berkumpul sekitar pukul 09.00 WIB. Setelah jumlah mereka cukup banyak mereka bergerak ke Serang sekitar pukul 10.30 WIB. "Estimasi jumlahnya sekitar 10 ribu orang," katanya.

Para buruh turun jalan sebagai bentuk protes terhadap upah minimum kabupaten senilai Rp 2,7 juta/bulan. Mereka menuntut UMK sebanyak Rp 2,8 juta.

(nal/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads