"Jadi kita semua harus mengubah, bila kita melihat guru sebagau salah satu profesi saja. Saat ini kita harus mengubah, melihat guru sebagai profesi hulu bagi kemajuan bangsa," ujar Anies usai upacara peringatan Hari Guru di TMP Kalibata, Jakarta Selatan, Senin (24/11/2014).
Menurutnya, apabila guru dapat menjadi contoh teladan yang baik, masa generasi penerus bangsa akan memiliki karakter yang baik pula.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Walaupun guru bukanlah sosok manusia sempurna, lanjut Anies, melalui revolusi mental, kita harus melihat seorang guru dengan pandangan yang berbeda dan terpuji.
"Guru bukan malaikat, selalu ada saja ketidaksempurnaan, tapi kita melihat guru itu sebagai seseorang yang terpuji dan beradab," tutup Anies.
(ndr/mad)