Tujuh calon ketua umum Golkar itu adalah; Agung Laksono, Erlangga Hartarto, Mohammad Soleman Hidayat, Zainuddin Amali, Priyo Budi Santoso dan Agus Gumiwang Kartasasmita.
Lalu siapa satu nama yang akan diajukan untuk melawan Ical itu?
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yang pasti satu dari tujuh calon itu yakni, MS Hidayat sudah dipastikan mundur dari pencalonan 'Beringin Satu'. Calon lainnya, yakni Zainuddin Amali menyebut ketujuh kandidat itu memiliki peluang yang sama.
Dia sendiri mengaku siap bersaing melawan Ical. Kesiapan juga disampaikan Priyo Budi Santoso. Dia siap bertanding 'melawan' Ical di Munas yang tinggal seminggu lagi itu. "Saya siap berkompetisi secara sehat dengan Pak Ical," tegas Priyo.
Munas Golkar akan digelar di Bandung, Jawa Barat pada Minggu (30/11/2014) pekan depan. Senin (24/11/2014) nanti Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar akan menggelar rapat pleno untuk memilih panitia Munas, yang terdiri dari steering committee (SC) dan organizing commitee.
Salah satu tugas SC adalah menyiapkan tata tertib pemilihan calon ketua umum Partai Golkar.
(erd/ndr)