7 Caketum Golkar Akan Ajukan Satu Nama untuk 'Melawan' Ical di Munas

7 Caketum Golkar Akan Ajukan Satu Nama untuk 'Melawan' Ical di Munas

- detikNews
Sabtu, 22 Nov 2014 16:14 WIB
Jakarta -

Tujuh calon ketua umum Partai Golongan Karya dipastikan akan bersatu untuk mengalahkan Aburizal Bakrie (Ical). Mereka akan memunculkan satu nama untuk melawan Ical di Musyawarah Nasional partai tersebut pada 30 November nanti.

Ketujuh calon ketua umum itu adalah; Agung Laksono, Erlangga Hartarto, Mohammad Soleman Hidayat, Zainuddin Amali, Priyo Budi Santoso, Hajriyanto Tohari dan Agus Gumiwang Kartasasmita.

"Nantinya (kami) akan mengkristal (satu nama), satu team work," kata Agung Laksono saat berbincang dengan detikcom, Sabtu (22/11/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Agung hanya dengan cara itu yang paling mungkin untuk mengalahkan Ical. Lalu siapa dari tujuh itu yang akan diajukan?

"Tunggu saja, sabar, nanti akan mengkristal," kata politisi yang saat ini masih menjabat Wakil Ketua Umum Partai Golkar itu.

Kepastian bahwa tujuh caketum akan bersatu 'melawan' Ical juga disampaikan Zainuddin Amali. "Insya Allah pada saatnya nanti akan muncul satu nama setelah melihat dan menghitung realitas yang ada di lapangan nanti," kata Zainudin Amali, saat dihubungi, Jumat (21/11) kemarin.

Munas Golkar akan digelar di Bandung, Jawa Barat pada Minggu (30/11/2014) pekan depan. Senin (24/11/2014) nanti Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar akan menggelar rapat pleno untuk memilih panitia Munas, yang terdiri dari steering committee (SC) dan organizing commitee.

Salah satu tugas SC adalah menyiapkan tata tertib pemilihan calon ketua umum Partai Golkar.

(erd/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads