Benahi Angkutan di DKI, Ahok akan Gaji Para Sopir Rp 5 juta Per Bulan

Benahi Angkutan di DKI, Ahok akan Gaji Para Sopir Rp 5 juta Per Bulan

- detikNews
Jumat, 21 Nov 2014 17:35 WIB
Jakarta - Pemprov DKI berencana untuk membenahi sistem angkutan umum di Ibukota. Salah satu cara yang akan dilakukan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) adalah dengan menambah armada baru dan memperbaiki pengelolaan karyawan.

Ahok menuturkan, para sopir angkutan nantinya bisa digaji dua kali UMP mulai tahun 2015.

β€œTahun depan bisa dapat Rp 5 juta per bulan. Karena tukang parkir saja sudah dapat 2 kali UMP,” kata Ahok kepada wartawan di Balai Kota, Jakarta Pusat, Jumat (21/11/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Ahok, nantinya semua angkutan akan masuk dalam manajemen PT TransJakarta. Angkot-angkot pun akan dikelola dengan menjadikan TransJ sebagai standar, termasuk pembayaran rupiah per kilometer kepada pengelola.

β€œJadi kamu ikut sistem kita rupiah per km, dan enggak usah ngetem-ngetem lagi. Nanti sopirnya dibayar per bulan. Pengusaha juga akan lebih untung karena dia akan mudah dapat kredit dari bank untuk membeli bus baru. Warga DKI juga lebih enak karena bus selalu ada kan,” terang Ahok.



(ros/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads