Spanduk Berisi Fotonya Bersama Boy Sadikin Bertebaran, Ini Kata Ahok

Spanduk Berisi Fotonya Bersama Boy Sadikin Bertebaran, Ini Kata Ahok

- detikNews
Jumat, 21 Nov 2014 14:52 WIB
Jakarta - Nama calon wakil gubernur yang akan mendampingi Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) masih belum jelas. Namun di sejumlah sudut Jakarta sudah mulai bermunculan spanduk-spanduk yang menyandingkan foto Ahok dengan Boy Sadikin.

Selain foto mereka yang dibuat berdampingan, di spanduk itu juga ada tulisan 'Basuki T Purnama (Ahok), H Boy Bernadi Sadikin untuk lanjut Jakarta Baru’. Salah satu spanduk terlihat dipasang di perempatan Mangga Besar Jatipadang, Jaksel. Tidak diketahui siapa pemasang spanduk itu.

Dikonfirmasi, Ahok mengaku tidak tahu menahu. “Enggak tahu,” kata Ahok di Ciputra World, Jalan Dr Satrio, Jakarta Selatan, Jumat (21/11/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ditanya apakah sudah ada kesepakatan dengan Ketum PDIP, Megawati Soekarnoputri soal nama cawagub dari DKI, Ahok kembali menggeleng. Menurutnya tidak ada pembicaraan soal Boy saat keduanya bertemu dalam acara pelantikan di Istana Negara, Rabu (19/11) lalu.

“Enggak ada ngomong sama Bu Mega juga. Kita tunggu PP deh. Kalau hak saya, ya kita yang tentuin,” kata Ahok santai.

Lalu bagaimana hubungannya dengan Boy Sadikin? “Baik saja, kita teman. Belum pernah menjadi eksekutif kan. Saya enggak mengatakan itu (dia tidak berpengalaman). Anda bisa nilai sendiri lah,” tutur suami Veronica Tan itu.

Sebelumnya, Ahok selama ini berujar dia ingin calon wakil yang sama-sama berpengalaman di bidang eksekutif. Selain itu dia juga berharap wakilnya dari kalangan perempuan yang berumur senior agar bisa mengimbangi sifatnya yang meledak-ledak.

Ahok menambahkan kriteria lain, yakni tak mau wakil kalangan politisi. “Kalau wataknya orang politik yang ada capek saya. Yang kita mau dalam tiga tahun ini mau kerja cepat untuk mewujudkan Jakarta Baru. Kita mau dia cek ini DKI, dapat kiriman hujan pun enggak banjir. Belum lagi SDM yang urus pompa semua enggak beres,” terangnya.

(ros/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads