Kapolda Metro Jaya Irjen Unggung Cahyono punya cara sendiri agar terjalin kekompakan antara prajurit TNI dan polisi. Dia meminta agar anak buahnya salat Jumat di masjid TNI. Tak lupa melakukan silaturahmi.
"Saya juga perintahkan kepada Brimob jalin sinergitas TNI/Polri untuk setiap patroli silaturahmi menyambangi masing-masing bawa buku. Setiap Jumat tunjuk perwakilan laksanakan salat Jumat di masjid di markas dari teman-teman TNI, ini kita laksanakan," jelas Unggung di Mako Kopassus di Cijantung, Jumat (21/11/2014).
Unggung berbicara di hadapan 3 ribu prajurit TNI dan Polri yang rutin menggelar acara. Diprakarsai Kopassus dan Pangdam Jaya, dan Polda Metro acara ini sengaja dibuat untuk kerukunan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Terima kasih kami diundang, silaturahmi, kita sehat senam dan jalan bersama. Saya ucapkan terima kasih di mana saat ini wilayah hukum Polda Metro kondusif, melayani pengunjuk rasa denhgan pendekatan simpatik dan persuasif, " tutupnya.
(ndr/mad)