Mahasiswa Makassar Bentrok dengan Polisi, TNI AD Turun Tangan

Mahasiswa Makassar Bentrok dengan Polisi, TNI AD Turun Tangan

- detikNews
Rabu, 19 Nov 2014 17:34 WIB
(Foto: M Nur Abdurrahman/detikcom)
Makassar - Aksi unjuk rasa puluhan mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) di depan kampusnya, di Jalan AP Pettarani, Makassar, Rabu (19/11/2014), diwarnai bentrokan dengan polisi.

Sebelum bentrokan terjadi, sempat terjadi aksi pelemparan batu yang dilakukan mahasiswa ke arah petugas kepolisian. Beberapa orang koordinator aksi yang menggunakan megaphone sempat meminta rekannya tidak terprovokasi.

Dalam bentrokan tersebut, mahasiswa melempari polisi bom molotov, yang dibalas aparat dengan tembakan gas airmata. Setelah berlangsung sekitar 1 jam, akhirnya polisi berhasil memukul mundur dengan tembakan gas airmata dan semprotan air dari mobil Watercanon, mahasiswa hingga masuk ke dalam kampusnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi mengepung mahasiswa UNM dari berbagai sektor, dari arah jalan Mapala, jalan AP Pettarani dan jalan Raya Pendidikan.

Setelah situasi mulai kondusif, puluhan anggota TNI Angkatan Darat datang mengamankan bentrokan mahasiswa dan polisi.

(mna/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads