Jakarta, semua hal bisa menjadi uang. Misalnya saja kios-kios kosong di Pasar Rawasari, Jakarta Pusat ini. Bukannya jadi tempat berdagang, malah disulap jadi tempat kos. Entah melanggar aturan atau tidak.
Saat berkunjung ke lokasi, Rabu (19/11/2014) siang, ke Pasar Rawasari, lantai satu gedung itu tampak ramai. Ada pedagang sayur, bawang, dan lainnya. Mereka tampak sibuk melayani pembeli.
Namun kondisi berbeda di lantai dua, suasana tak terlalu ramai. Ada beberapa pedagang baju, tapi ada juga kios yang menjadi rumah kos.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Para penghuni kos ini sudah lama tinggal di lantai dua. Bahkan sudah lebih dari dua tahun. Mereka tak tahu soal perizinan tempat kos dan kios. Mereka hanya mengaku sudah bayar uang sewa.
(ndr/mad)