Puluhan Mahasiswa Sandera Truk di Depan DPRD Makassar

Puluhan Mahasiswa Sandera Truk di Depan DPRD Makassar

- detikNews
Rabu, 19 Nov 2014 15:40 WIB
(Foto: M Nur Abdurrahman/detikcom)
Makassar - Puluhan mahasiswa Universitas Indonesia Timur (UIT) yang menamakan kelompoknya Solidaritas Aksi Mahasiswa UIT (Saksi) kembali turun ke jalan untuk menyuarakan penolakannya atas kenaikan harga BBM bersubsidi.

Dalam aksinya, mahasiswa UIT menyandera truk pengangkut tanah untuk dijadikan mimbar orasi di depan pagar kantor DPRD Makassar, di jalan AP Pettarani, Makassar, rabu (19/11). Selain itu, massa menutup separuh ruas jalan arah utara AP Pettarani dan membakar ban bekas.

Menurut korlap Saksi UIT, Sendy, pada detikcom menyebutkan aksinya menuntut pemerintahan Jokowi-JK menganulir kebijakannya menaikkan harga BBM Bersubsidi, karena dinilai akan menambah angka jumlah kemiskinan masyarakat Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu pula, Saksi UIT juga meminta legislator Makassar ikut menyetujui tuntutan mahasiswa UIT menolak kenaikan BBM.

"Kami juga meminta aparat kepolisian segera melepaskan empat rekan kami, yakni Hasri Jack, Rio Alfian, Andrianto dan Akbar, selain itu kasus penembakan rekan kami Adi Puto Phalaza juga masih belum jelas pengusutannya," ujar Sendy.

Unjuk rasa ini dijaga puluhan anggota Brimob, Patmor Sabhara dan anggota TNI Angkatan Darat, yang berkumpul di dalam pagar kantor DPRD Makassar.

Meski mahasiswa menutup separuh ruas jalan, arus lalu lintas di jalan AP Pettarani masih lancar terkendali. Arus lalu lintas diatur oleh anggota Polantas dan anggota POM TNI Angkatan Darat.

(mna/try)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads