Berkebaya Merah, Ibu Iriana Buka Acara Amal Women International Club

Berkebaya Merah, Ibu Iriana Buka Acara Amal Women International Club

- detikNews
Rabu, 19 Nov 2014 10:27 WIB
Jakarta - Women International Club (WIC) kembali mengadakan acara amal tahunan di JCC, Senayan, Jakarta. Acara tersebut akan dibuka oleh Ibu Negara Iriana Jokowi.

Pantauan di lokasi, Rabu (19/11/2014), Ibu Iriana hadir pukul 09.45 WIB mengenakan kebaya warna merah dengan kain asli NTB yang bercorak warna-warni. Iriana hadir bersama mantan Presiden RI Megawati Soekarnoputri.

Sebelum Iriana, istri Wapres Jusuf Kalla, Mufidah Jusuf Kalla hadir sekitar pukul 09.30 WIB. Hadir pula Menteri PPA Yohana Susana, istri gubernur NTB Erika Masdih dan istri Plt Gubernur DKI Veronica Basuki Tjahaja Purnama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tema acara bazzar charity ke-47 tahun ini ialah Provinsi Nusa Tenggara Barat. Acara ini dimulai dengan tarian Sukedare dari NTB.

Menurut Presiden WIC Diksha Lalchandani, peserta bazzar tahun terdiri dari 48 gerai negara sahabat yang akan menjual beragam produk dari negara masing-masing. Bazzar ini juga akan diramaikan 217 gerai usaha.

"Acara ini juga untuk mempromosikan kesenian dan kebudayaan Indonesia terutama NTB. Dan dana dari acara ini disumbangkan bagi mereka yang kurang mampu," ujar Diksha dalam sambutannya.

Acara ini akan diselenggarakan dari tanggal 19-20 November 2014. Diharapkan bazzar ini akan meningkatkan kesejahteraan sosial dan pendidikan.




(spt/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads