Petugas Penghubung KY Wilayah Jateng, Bahrul Fawaid mengatakan pihaknya mendapat informasi Khambali akan melapor ke KY di Jakarta. Maka sebagai penghubung di wilayah Jawa Tengah, ia dan tiga petugas lain datang ke rumah Khambali di Perumahan Bintoro Asri, Desa Jogoloyo, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Demak.
"Kami datang untuk melakukan klarifikasi. Saya dengar beliau hendak melapor ke Jakarta. Kami perwakilan di Jawa Tengah siap menerima," kata Bahrul kepada detikcom, Selasa (18/11/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita menawarkan saja. Di jateng itu prosesnya cepat, dan kalau harus melengkapi sesuatu bolak-baliknya juga lebih hemat. Kami juga sudah menjelaskan jika melapor prosedurnya bagaimana," terang bahrul.
Diketahui penggerebekan dilakukan warga di rumah TI di Komplek Puri Nirwana, Demak pada hari Selasa (11/11) malam pukul 22.30 WIB.
Dalam penggerebekan itu, warga mendapati istri Khambali yang bekerja sebagai instruktur senam itu ada di dalam rumah TI. Setelah itu, warga pun tidak terima dan meminta TI dipecat dan mendatangi PN Demak siang kemarin.
"Saya sedang mempertimbangkan, koordinasi sama keluarga langsung ke Jakarta atau tidak," kata Khambali.
"Saya ingin dia diberhentikan tidak dengan hormat," tegasnya.
(alg/fdn)