Kereta Gangguan di Pesing, Orang Kantoran Minta Surat Terlambat ke Loket

Kereta Gangguan di Pesing, Orang Kantoran Minta Surat Terlambat ke Loket

- detikNews
Selasa, 18 Nov 2014 09:41 WIB
Jakarta - Bagi Anda yang belum tahu, pihak commuter line menyediakan surat keterlambatan bagi yang telat ngantor karena gangguan kereta. Surat itu bisa diminta di bagian loket. Surat diberikan bila kereta mengalami gangguan, dan jadwal penumpang masuk kantor terganggu.

Seperti yang terjadi di Stasiun Pesing, Jakarta Barat, Selasa (18/11/2014) pagi ini. Kereta mengalami gangguan di dekat Stasiun Pesing, pantograf rusak. Akibatnya berimbas pada laju kereta di jalur Tangerang.

Sudah lebih dari satu jam, para penumpang menunggu tak ada kabar. Akhirnya orang kantoran yang telat pun meminta surat izin terlambat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadi ada petugas kereta yang nawarin, kalau kantornya butuh surat keterangan terlambat diambil di loket," kata Nancy salah satu penumpang.

Para penumpang pun langsung antre meminta surat izin terlmbat. Surat itu nantinya akan diserahkan ke pihak HRD kantor.

"Form-nya sudah ada, jadi ini kan surat keterangan telat, buat yang membutuhkan," tutupnya.

(ndr/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads