"Saya harap Anda semua bisa masuk politik," kata Ahok di Kampus UHAMKA, Jl Tanah Merdeka, Ciracas, Jakarta Timur, Senin (17/11/2014). Ia memulai kuliahnya sekitar pukul 16.15 WIB.
"Saya juga dulu anti politik. Ini Anda mending ikutan ikatan pelajar, saya dulu OSIS saja tidak mau ikut. Yang penting dagang aja, yang penting punya uang," lanjutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Rakyat punya stigma, siapapun jadi pejabat sama saja. Kita cuma diperalat. Sebelum terpilih janji ini-itu. Tiba-tiba kita tuduh semua yang masuk politik sama saja. Ini kan jadi suudzon," ujar Ahok.
"Saya mau memprovokasi adik-adik untuk masuk ke politik. Itu yang ada di pikiran saya. Kita mau menolong orang miskin nggak bisa, dengan kekayaan kita kan terbatas," imbuhnya.
(rna/jor)