BIN Telusuri Negara Sumber Pemalsu e-KTP

BIN Telusuri Negara Sumber Pemalsu e-KTP

- detikNews
Senin, 17 Nov 2014 16:22 WIB
Jakarta - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo menemukan adanya e-KTP palsu asal Tiongkok dan Prancis. Temuan itu akan ditelusuri oleh Badan Intelijen Negara (BIN) ke negara yang diduga‎ memalsukan e-KTP.

"Kita akan mengumpulkan data itu, kita kerjasama melalui perwakilan kita di luar negeri untuk lebih meyakinkan lagi di mana pemalsuan itu dilakukan. Kemarin sudah koordinasi awal, langsung kita tindaklanjuti," ujar Kepala BIN Marciano Norman di Kantor Presiden, Jl Veteran, Jakarta, Senin (17/11/2014).

Marciano mengatakan pihaknya belum ada temuan awal terkait pemalsuan tersebut. Sebab, semua data awal masih ada di Kemendagri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Belum, semua data di Pak Tjahjo," imbuhnya.

Langkah-langkah yang dilakukan BIN, lanjut Marciano adalah berkordinasi dengan anggotanya di negara yang diduga menjadi sumber pemalsu e-KTP. "Kita koordinasi dengan anggota BIN di luar negeri dan counter part kita, kita juga mencari informasi yang bisa kita kembangkan dari data yang diberikan kemendagri," jelasnya.

(mpr/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads