Ini Rekayasa Pengalihan Arus Sekitar DPRD Saat Pelantikan Ahok

Ini Rekayasa Pengalihan Arus Sekitar DPRD Saat Pelantikan Ahok

- detikNews
Senin, 17 Nov 2014 11:16 WIB
Jakarta - Sejumlah organisasi masyarakat (ormas) yang menolak pelantikan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menjadi Gubernur DKI, diperkirakan akan melakukan unjuk rasa pada hari H pelantikan. Polda Metro Jaya pun menyiapkan pengalihan arus lalulintas di sekitar DPRD DKI untuk mengantisipasi kemacetan akibat pengunjuk rasa.

"Pengalihan arus sifatnya situasional, manakala ada massa banyak dan menimbulkan kemacetan kita akan alihkan," ujar Kabagops Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto kepada detikcom, Senin (17/11/2014).

Budiyanto menyatakan, ada 5 titik menuju ke DPRD DKI yang akan dialihkan arus lalulintasnya. Berikut selengkapnya:

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

1.Di TL Jl Agus Salim
Arus dari Jl Medan Merdeka Selatan yang akan mengarah DPRD DKI di TL Agus Salim dibelokkan ke kanan ke Jl Thamrin atau diluruskan ke Jl Sabang dan seterusnya.

2.Di TL Jl Sabang
Arus dari TL Sabang yang akan mengarah DPRD DKI di TL Agus Salim di belokan ke kiri ke Jl Thamrin.

3. Di Jl Kebon Sirih Barat 1, Jl Jaksa, Gedung MNC dan Kebon Sirih Timur dalam diarahkan ke Jl Johar-Tugu Tani dan seterusnya atau ke Jl Hos Cokro Aminoto dan sererusnya.

4. Arus lalu lintas dari Tugu Tani yang akan ke Jl Medan Merdeka Selatan diluruskan ke Jl Medan Merdeka Timur-Jl Perwira dan seterusnya atau ke Jl Medan Merdeka Timur-Jl Medan Merdeka Utara dan seterusnya.

5. Arus lalulintas dari Jl Thamrin dan Jl Budi Kemuliaan yang akan mengaran Jl Medan Merdeka Selatan dialihakan ke Jl Medan Merdeka Barat-Jl Majapahait-Haramnoni dan seterusnya.



(mei/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads