Spanduk Penolakan Ical Jadi Ketum Golkar Terpasang Jelang Rapimnas

Spanduk Penolakan Ical Jadi Ketum Golkar Terpasang Jelang Rapimnas

- detikNews
Sabtu, 15 Nov 2014 12:33 WIB
Foto: Edzan/detikcom
Yogyakarta - Rapimnas Partai Golkar akan berlangsung di Yogyakarta 18-19 November mendatang. Menjelang digelarnya acara untuk membahas pelaksanaan Munas 2015 tersebut terpasang spanduk berukuran besar bernada penolakan terhadap Aburizal Bakrie (Ical) sebagai calon Ketua Umum Golkar.

Spanduk tersebut terlihat dipasang di Jl Menteri Supeno Yogyakarta, Sabtu (14/11/2014). Lokasi pemasangan bersebelahan dengan Pos Polantas.

Spanduk bergambar Ical itu bertuliskan 'Saya Jarang Bayar Pajak, Kalaupun Bayar Pajak Saya Pakai Dana APBN. Pertanyaanya: Jika Jadi Ketum Golkar Lagi, Berapa DUIT RAKYAT yang akan ARB Garong?'. Di bagian bawah spanduk tertulis Gerakan Rakyat Menolak Aburizal Bakrie (Geram ARB).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Spanduk terpasang dekat traffic light sehingga banyak dibaca warga yang sedang berhenti saat lampu merah.

Ketua DPD Golkar DIY, Gandung Pardiman, sudah mengetahui keberadaan spanduk tersebut. Namun ia memastikan, spanduk tersebut bukan dipasang dari kader Golkar DIY.

Apalagi saat ini, peserta Rapimnas sudah mulai berdatangan. Dia memperkirakan, spanduk dipasang oleh kelompok-kelompok yang tidak pro dengan Ical.

"Elemen-elemen Yogya tidak begitu, itu mesti dari luar Yogya yang masang. Kami tidak reaktif, biarkan saja, demokrasi kok," kata Gandung saat dihubungi.

Terkait persiapan rapimnas, pihaknya mengaku sudah siap dan tidak akan terganggu dengan hal-hal kecil semacam itu. Golkar DIY akan jadi tuan rumah yang baik dan bersikap netral.

(nik/nik)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads