Dari sejumlah foto yang dikirimkan warga setempat lewat pasangmata.com, Sabtu (15/11/2014), terlihat bagaimana kepanikan warga ketika gempa terjadi. Salah satu warga, Bernard melaporkan kepanikan warga di area sekitar bandara Sam Ratulangi, Manado.
Para calon penumpang yang tadinya menunggu dengan santai di dalam gedung bandara, terpaksa melangkahkan kaki keluar gedung saat getaran gempa terasa. Berbondong-bondong mereka berlari keluar gedung karena panik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seorang warga setempat lainnya melaporkan kepanikan warga di Jalan D.I. Panjaitan, Manado ketika gempa terjadi. Menurut warga, getaran gempa terasa hingga 30 detik.
Tidak hanya di Manado, warga yang ada di Gorontalo juga merasakan getaran gempa cukup kuat. Reynold melaporkan, warga di sekitarnya terlihat panik saat gempa terjadi.
(nvc/gah)