Setiap Hari Atalia Kamil Membaur dengan Warga Bantu Program Suaminya

Setiap Hari Atalia Kamil Membaur dengan Warga Bantu Program Suaminya

- detikNews
Jumat, 14 Nov 2014 14:04 WIB
Bandung - Pemkot Bandung sedang merumuskan teknis untuk menegakkan Perda K3 khususnya terkait denda bagi yang membuang sampah sembarangan. Sambil berjalan, Atalia Kamil, istri dari Wali Kota Bandung Ridwan Kamil mulai ikut mensosialisasikan dengan caranya sendiri. Seperti apa?

Setiap harinya Ibu dari dua anak ini melakukan kegiatan dari organisasi dan komunitas yang dipimpin olehnya. Melalui kegiatan itu lah ia memasukkan program-program Wali Kota untuk disosialisasikan.

"Saya menyentuh langsung kepada masyarakat. Setiap hari Senin membantu mensosialisasikan lewat program-program kita. Mudah-mudahan sedikit yag bisa kita lakukan tapi ada dampaknya," ujar perempuan berparas cantik tersebut saat berbincang dengan detikcom, Jumat (14/11/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini yang sedang Atalia gencar lakukan adalah sosialisasi denda sampah yang sedang dirumuskan teknisnya oleh Pemkot Bandung.

"Semua program yang berkaitan dengan sampah kita sosialisasikan. Termasuk sesuatu yang tidak nyambung, misalnya kegiatan koperasi. Tetap saya sosialisasikan denda sampah itu," terangnya.

Selain melalui kegiatan organisasi, Atalia juga ikut berkicau melalui akun twitternya @ata_lia. Sama seperti suaminya, Ridwan Kamil, Atalia kerap membalas kicauan warga Bandung kepadanya.

"Di twitter juga saya suka itu mensosialisasikan, sama seperti Kang Emil. Jadi kita coba dengan cara langsung ke masyarakat. Kalau saya kan tempelannya warga Bandung, banyak komunitas yang saya pegang. Jadi sistemnya bersinergi," ujar Atalia yang memiliki 13 ribu followers tersebut.

Atalia optimis, program-program di Kota Bandung jika dilakukan dengan sistem kolaborasi akan berkembang lebih cepat. Contohnya gerakan pungut sampah (gps) yang kerap ia lakukan bersama warga Bandung.

"Kita ini bagian dari solusi. Jadi sama-sama harus mendukung. Termasuk soal sampah, kalau memang kita rajin buang sampah, bebersih di wilayah kita, maka orang lain yang melihat juga tidak akan berani buang sampah di wilayah kita. Jadi keteladanan itu harus dimulai dari diri sendiri," tandasnya.

(avi/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads