Pembunuhan Sadis, Ini Hasil Autopsi soal Dugaan Dian Diperkosa

Pembunuhan Sadis, Ini Hasil Autopsi soal Dugaan Dian Diperkosa

- detikNews
Rabu, 12 Nov 2014 18:23 WIB
Polisi sisir lokasi penemuan mayat Dian (Foto: Angling Adhitya P/detikcom)
Semarang - Korban pembunuhan sadis, Dian Dwi Puryani (30), telah selesai diautopsi. Hasilnya, wanita beranak 2 itu mengembuskan nafas terakhir karena mulutnya disumpal celana dalam. Bagaimana soal dugaan ia diperkosa?

"Tidak ada kekerasan seksual," kata Spesialis Forensik dan Medicolegal RSUP Dr. Kariadi Semarang, dr. Gatot Suharto ketika dikonfirmasi, Rabu (12/11/2014).

Jenazah korban ditemukan tanpa celana di hutan wisata Tinjomoyo, Selasa (11/11) kemarin sore. Mulutnya tersumpal celana dalam dan lehernya terjerat tali bra. Kaosnya tersingkap ke atas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terkait waktu kematian, lanjut Gatot, diduga terjadi 24 jam sejak hari ini atau kemungkinan hari Selasa (11/11) pagi. Hal itu dilihat dari kondisi korban dan lokasi yang berada di tengah hutan.

"Perkiraan waktu kematian 24 jam dari sekarang atau sekira Selasa pagi. Dilihat dari kondisi jenazah dan lokasi yang sejuk atau lembab," jelas Gatot Suharto.

Korban pergi dari rumah, Sabtu (8/11) lalu. Ia dijemput seorang pria yang hingga kini belum diketahui identitasnya. Menurut keterangan keluarga, korban agak depresi setelah keluar dari pekerjaan dan pisah ranjang dengan suami 2 tahun lalu. Korban sering pergi dari rumah.

Polisi masih mengusut kasus ini. Beberapa saksi sudah diperiksa, termasuk keluarga dan suami korban. Namun pelaku pembunuhan sadis itu masih misterius.

(alg/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads