Sambangi SMAN 87 di Rempoa Tangsel, Menteri Anies Jadi Guru Dadakan

Sambangi SMAN 87 di Rempoa Tangsel, Menteri Anies Jadi Guru Dadakan

- detikNews
Rabu, 12 Nov 2014 12:50 WIB
Jakarta - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Anies Baswedan menyambangi SMAN 87 di daerah Rempoa, Ciputat, Tangerang Selatan, siang ini. Ia disambut antusias saat menjadi guru dadakan.

Anies bersama jajarannya tiba di SMAN 87 Rempoa, Tangsel, Rabu (12/11/2014) pukul 11.50 WIB. Ia langsung disambut oleh guru-guru dan puluhan siswa.

Anies yang memakai kemeja lengan panjang warna biru muda dan celana panjang hitam langsung masuk ke ruang XII IPS 3. Di situ, rektor Universitas Paramadina tersebut langsung berdialog dengan siswa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para siswa kebanyakan curhat meminta agar mereka didoakan lancar menjalani UAS dan juga UN pada Maret hingga April 2015. Anies pun mendoakan agar seluruh siswa bisa menjalani ujian itu dengan baik.

"Harus yakin dong lulus. Saya doakan insya Allah nanti lulus UN-nya," ucap Anis disambut ucapan amin serentak dari seluruh siswa yang ada di dalam kelas.

Anies kemudian berpindah ke ruang XII IPS 2. Di kelas ini pun dirinya disambut antusias oleh puluhan siswa yang tengah belajar bahasa Inggris.

Dengan ramah dan penuh senyum, Anies kemudian mengajak para siswa berdialog dengan bahasa Inggris. Ia menjadi guru dadakan melakukan tanya jawab dengan para siswa.

Anies kemudian menyampaikan pesan agar para siswa belajar dengan baik, agar sukses di masa depan. "If you learn English well, you can be the part of the world. Study well ya. Thank you," imbuhnya.

Hingga saat ini pukul 12.34 WIB, Anies masih berada di SMAN 87. Ia tengah duduk mendengarkan presentasi dari para siswa di ruang kelas di lantai 2 sekolah tersebut.

(bar/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads