Komunitas Persaudaraan di Commuter Line, Saling Jaga Kursi Hingga Berbagi Gorengan

Komunitas Persaudaraan di Commuter Line, Saling Jaga Kursi Hingga Berbagi Gorengan

- detikNews
Rabu, 12 Nov 2014 07:47 WIB
Jakarta - Komunitas persaudaraan di commuter line mungkin salah satu yang unik. Mereka sudah ada sejak zaman KRL ekonomi. Persaudaraan dibangun karena rutin berangkat satu gerbong. Komunitas ini sudah ada bertahun-tahun.

"Di semua jalur ada, jalur Bogor, Bekasi, dan Serpong," kata Koordinator KRL Mania, Nurcahyo, Rabu (12/11/2014).

Soal komunitas ini bisa dilihat di kereta jurusan Bogor-Jakarta Kota, yang bila melintas di Stasiun Bojonggede pukul 05.30 WIB. Ada salah satu gerbong, di pintu keempat setelah gerbong perempuan, yang isinya sudah saling bersahabat semua. Mereka saling berbagi gorengan hingga kursi. Suasana di gerbong pun terasa ramai dengan celoteh dan makanan yang dibagi-bagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yang lainnya komunitas di kereta Bojongbalik atau kereta yang berangkat pukul 06.06 WIB, dari Bojonggede ke Kota. Komunitas ini seperti yang lainnya juga saling kenal. Saling berbagi kursi dan saling bercengkerama adalah khas komunitas di kereta. Bahkan juga saling silaturahmi dan berwisata bersama.

"Biasanya komunitas ini karena berangkat bareng, jam sama, stasiun sama, dan gerbong yang sama. Dulu zaman KRL ekonomi lebih banyak," terang Nurcahyo.

Pastinya keberadaan komunitas ini membuat seru gerbong. Yang biasanya asyik mendengarkan musik atau tidur, pasti akan senyum-senyum mendengarkan celoteh dan guyonan mereka.

(ndr/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads