Mahasiswi Pasca Sarjana IPB Ditemukan Tewas di Kamar Kosnya

Mahasiswi Pasca Sarjana IPB Ditemukan Tewas di Kamar Kosnya

- detikNews
Rabu, 12 Nov 2014 03:43 WIB
Jakarta - Riyona Talane Lumapuy ditemukan tewas di dalam kamar kosnya di Wisma Jalan Raya Dramaga, Kampung Babakandoneng, Desa Babakan, Rt 01/06, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor. Saat ditemukan, mahasiswa pasca sarjana ini sudah dalam kondisi terlentang di atas kasur dengan kondisi tubuh sedikit menghitam.

"Kejadian diketahui sekitar jam 5 sore. Yang menemukan pertama kali, petugas keamanan wisma atasnama Karsimin. Saat itu saksi berniat memeriksa, curiga karena korban diketahui sudah dua hari tidak keluar kamar," kata Kapolsek Dramaga, Kompol Gayo saat dihubungi wartawan, Selasa (11/11/2014) malam.

Berdasarkan informasi, Riyona merupakan mahasiswi pascasarjana asal Ambon yang dalam masa studi di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Institut Pertanian Bogor (IPB). Polisi yang melakukan olah TKP, kata Kompol Gayo, menemukan beberapa macam jenis obat yang tercecer di samping tubuh korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita belum tahu itu obat apa saja, karena nanti dokter yang akan mengetahui jenis obatnya. Apakah obat itu ada kaitan dengan kematian korban, kita juga belum bisa pastikan," terangnya.

"Tapi menurut teman korban, korban sempat mengeluh sakit di bagian dadanya, beberapa hari sebelum ditemukan meninggal," imbuhnya.

Diduga, Riyona sudah meninggal sejak dua hari yang lalu. Hal tersebut kata, Gayo, terlihat dari kondisi jasad korban yang sudah menghitam. Untuk kepentingan penyidikan korban kemudian dibawa ke RSUD Ciawi untuk divisum.

Hingga saat ini, jenazah mahasiswi asal Ambon tersebut masih disemayamkan di RSUD Ciawi. "Jenazah masih di RSUD Ciawi, belum diautopsi menunggu persetujuan keluarga. Jadi belum ada informasi lain," kata Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan IPB, Yonny Koesmaryono, kepada wartawan.

(mpr/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads