Pemprov Jabar Anggarkan Rp 1,5 M untuk Bonus Pemain Persib

Pemprov Jabar Anggarkan Rp 1,5 M untuk Bonus Pemain Persib

- detikNews
Senin, 10 Nov 2014 12:10 WIB
Bandung - Gubernur Jabar Ahmad Heryawan berjanji akan memberikan bonus pada para pemain Persib Bandung yang telah menjadi juara dalam ISL 2014. Besarnya bonus yang dianggarkan dalam APBD 2015 tersebut mencapai Rp 1,5 miliar.

Hal itu disampaikan Heryawan usai mengikuti pelaksanaan upacara Peringatan Hari Pahlawan di Taman Makam Pahlawan Cikutra Bandung, Jalan Pahlawan, Senin (10/11/2014).

"Bonus untuk Persib kita canangkan Rp 1,5 miliar di tahun 2015 dari kantong APBD," ujar Heryawan

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengatakan, bonus tersebut paling cepat akan cair pada bulan Januari. Pemberian bonus atau uang kadeudeuh tersebut menurut Heryawan meruppakan bagian dari pembinaan atlet.

"PBB kan sudah jadi PT, jadi tidak boleh meneriman bantuan dari Pemprov. Jadi kita berikan dana pembinaan untuk para pemain Persib sebagai tanda cinta dari Pemprov, stakeholder dan warga Jabar bahwa kami sangat senang Persib jadi juara," katanya.

Menurut Heryawan, bonus yang diberikan tersebut adalah bentuk apresiasi.

"Itu tidak seberapa kalau dibagi-bagi, yang jelas ada rasa bangga dan hormat. Dari manajer Persib juga ada bonus dan juga umroh juga. Semoga bonus-bonus yang tidak seberapa itu jadi besar kalau digabungkan," katanya.

(tya/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads