Menunggu Follback Kahiyang Untuk Kembalikan Cincin Iriana

Cincin Iriana yang Hilang

Menunggu Follback Kahiyang Untuk Kembalikan Cincin Iriana

- detikNews
Jumat, 07 Nov 2014 17:21 WIB
Jakarta -

M Yaumil Pasha adalah sosok yang pertama kali mengungkap soal temuan cincin Iriana Jokowi di twitter. Dia memberi kabar pada puteri Jokowi, Kahiyang Ayu dan Iriana langsung via twitter. Bagaimana awal ceritanya?

Pasha adalah keponakan dari Hudi Hermawan (59), pria yang menemukan cincin Iriana di Monas. Dia diminta oleh sang paman untuk mencari tahu cara mengembalikan cincin emas bermata berlian tersebut. Setelah mengetahui akun twitter resmi Kahiyang dan Iriana, Pasha pun me-mention keduanya.

"Waktu itu pulang kuliah malam, tante saya habis dari rumah Pak Hudi. Pertama dari ibu saya yang datang yang bilangin kalau Pak Hudi nemuin cincin ibu Iriana. Dia bingung mau balikin gimana, saya insiatif coba lewat twitter ," kata Pasha saat ditemui di kediaman Hudi di Kranji, Bekasi, Jumat (7/11/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kahiyang dan Iriana dimention oleh Pasha pada tanggal 31 Oktober malam. Tadinya, Pasha juga hendak memberi kabar pada anak Jokowi lainnya, Kaesang, namun karena ada dua akun yang memiliki nama tersebut, dia pun ragu. Berikut isi twitt Pasha:

"maaf ibu sy mau tanya apa benar ini cincin bu iriana yg hilang? Jika benar, paman sy menemukan dimonas," tulis Pasha pada Iriana.

"maaf mba sy mau tanya apa benar ini cincin bu iriana yg hilang? Jika benar, paman sy menemukan dimonas," tulisnya lagi kepada Kahiyang.

Ternyata, pertanyaan Pasha direspons oleh Kahiyang. Dari berbagai catatan media yang mengaku melihat isi twitt Kahiyang, berikut isi balasannya kepada Pasha:

"iya, mas. Cara menghubungi mas Gimana, ya? makasih...". Akun twitter Kahiyang saat ini di-protected, sehingga tak bisa bebas dilihat isi twittnya secara umum oleh publik.

Merespons jawaban Kahiyang, Pasha pun kemudian berusaha memberikan nomor telepon pamannya. Namun dia tak mau memberi secara terbuka. Pasha ingin menggunakan fasilitas direct messages (dm). Sayangnya, fasilitas itu bila digunakan untuk akun yang di-protected harus saling follow. Sementara, Pasha tidak difollow oleh Kahiyang.

"Waktu itu saya nulis: maaf mbak saya mentionnya saya baru lihat, mohon di Follback supaya bisa saya direct mesage kontak saya," demikian tulis Pasha.

Hingga kini, Pasha belum mendapat 'follback' dari Kahiyang. Dengan demikian, dia masih belum memberikan nomor telepon pamannya ke pihak keluarga Jokowi. Wajar saja, Jokowi kaget ketika diberi tahu cincin istrinya sudah ada yang menemukan. Bisa jadi, informasi ini belum tersampaikan ke telinga Iriana sebelumnya.

Meski begitu, Pasha tak mau ambil pusing. Dia memegang prinsip, tak mau menyebar nomor pamannya selain ke sumber yang jelas. Anak muda itu khawatir nomor pamannya disalahgunakan.

"Nggak, soal saya takut nanti disalahgunakan makanya saya nunggu di-follback biar bisa pesan langsung," ungkapnya.

Lalu, apa perubahan besar di akun Pasha sekarang? Ternyata dia semakin banyak memiliki followers. Lalu, banyak yang mementionnya untuk menanyakan kisah penemuan cincin tersebut.

"Kurang lebih, awalnya kalau tidak salah cuma 300 sekarang sudah 528. Rata-rata pada apresiasi aja," bebernya sambil tersenyum.

(edo/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads