Membandingkan Cincin di Jari Manis Iriana dan Cincin yang Ditemukan Hudi

Cincin Iriana yang Hilang

Membandingkan Cincin di Jari Manis Iriana dan Cincin yang Ditemukan Hudi

- detikNews
Jumat, 07 Nov 2014 14:37 WIB
Jakarta -

Cerita Hudi Hermawan (59) soal temuan cincin milik ibu negara Iriana yang hilang terbukti benar. Presiden Joko Widodo sudah mengakui cincin istrinya hilang. Foto sebelum dan sesudah hilang pun jelas. Kini, pertanyaannya, apakah cincin yang dipegang Hudi dan di foto Iriana identik?

detikcom membandingkan gambar keduanya, Jumat (7/11/2014). Satu foto diambil ketika cincin itu dikenakan Iriana di jari manis tangan kanan ketika sebelum pelantikan presiden Jokowi. Saat itu, Iriana dan Jokowi berpose di depan rumah dinas Gubernur DKI, di Menteng, Jakpus, 20 Oktober lalu.

Foto kedua yang berasal dari kiriman Hudi, pensiunan Satpol PP yang menemukan cincin tersebut. Hudi mengabadikan cincin itu dengan cara diletakkan di atas meja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sekilas, cincin yang ada di kedua gambar itu memang identik. Bentuknya ellipse. Ada 8 mata berlian di sisi kanan dan kiri, serta 5 mata berlian di bagian tengah. Warnanya pun tak jauh berbeda. Emas kuning.

Versi Hudi, memang ada 21 mata berlian di cincin tersebut. Sementara kadar emasnya 22 karat. Belum jelas berapa berat cincin tersebut, termasuk kemungkinan harga jualnya.

Hudi mengatakan, cincin itu ketika ditemukan dalam kondisi gepeng dan tergores aspal. Diduga, cincin itu sempat tergilas dan terinjak-injak saat parade rakyat. Kala itu memang ada ribuan orang yang memenuhi Jl Medan Merdeka Barat, Jakpus, untuk berebut salaman dengan Jokowi-JK dan Iriana-Mufidah Kalla.

Karena rusak, Hudi sempat membetulkannya ke tukang cincin di Rawa Bening. Bahkan ada beberapa orang yang menawarnya. Kini, cincin tersebut ada di tangan Hudi dan menunggu untuk diambil oleh keluarga Jokowi.

(mad/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads