"Saya selalu ditanyakan negara lain, bagaimana kondisi (politik). Saya sampaikan nggak ada masalah, pemerintah kan menguasai parlemen, ya hari ini. Kan masih ada besok, minggu depan, bulan depan, politik bisa berubah setiap saat," ujar Jokowi pada acara Kompas 100 CEO Forum di Hotel Four Seasons, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Jumat (7/11/2014).
Karena itu Jokowi meminta para investor tidak ragu untuk menanamkan modalnya. Jokowi meminta kesempatan untuk membuktikan iklim investasi Indonesia bersahabat bagi investor dalam dan luar negeri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jokowi memang berbicara soal peran penting DPR untuk memuluskan kebijakan pemerintah terutama terkait sektor ekonomi. Di bidang tertentu semisal industri kreatif, diakui Jokowi perlu didukung dengan pembaruan aturan melalui revisi peraturan perundangan.
"Untuk mengubah UU perlu parlemen yang dominan, sekarang ini kita masih belum. Mau mengubah juga tak gampang, kita masih hanya 38 persen. Kalah kalau voting," ujar dia.
(fdn/nwk)