Hendak Rapat, DPR Tandingan Berebut Ruang dengan Staf Ahli Gerindra

Hendak Rapat, DPR Tandingan Berebut Ruang dengan Staf Ahli Gerindra

- detikNews
Kamis, 06 Nov 2014 14:27 WIB
Ilustrasi rapat komisi
Jakarta - Komisi IX versi DPR tandingan hendak rapat di Ruang Komisi IX DPR. Namun ternyata ruangan tersebut sedang digunakan para staf ahli dari Fraksi Partai Gerindra. DPR tandingan pun gagal rapat di ruangan tersebut.

Rapat Komisi IX DPR tandingan tadinya hendak dihelat di ruang rapat yang terletak di Gedung Nusantara I ‎DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (6/11/2014) sekitar pukul 11.00 WIB. Saat Komisi IX DPR tandingan datang, ruangan digunakan oleh staf ahli Gerindra yang sedang rapat tertutup.

‎"Masa kemudian ruang komisi dikalahkan oleh kepentingan staf ahli, dan hanya dari satu partai," keluh anggota Komisi IX dari Fraksi PKB, Eem Marhamah Zulfahiz.

Para politikus Koalisi Indonesia Hebat tersebut sebenarnya sudah berusaha melakukan komunikasi ke pihak Sekretariat Komisi IX, namun tanpa hasil. Akhirnya mereka meninggalkan lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

‎"Kita anggota Komisi IX mau rapat, tapi justru sama Sekjen masih bertele-tele, nanti dulu, dan sebagainya, kita dari tadi mau mencoba," kata Eem.‎

(dnu/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads