Adian Napitupulu Catat Ada 30 Akun di Twitter yang Meresahkan

Adian Napitupulu Catat Ada 30 Akun di Twitter yang Meresahkan

- detikNews
Kamis, 06 Nov 2014 13:14 WIB
Jakarta -

Politisi PDIP yang juga anggota DPR Adian Napitupulu mengumpulkan akun-akun di twitter yang kerap menebarkan kebencian. Dia mencatat ada 30 akun yang kerap meresahkan, selain menebar benci juga menebar fitnah. Adian adalah salah satu korban bullying di twitter. Dia dibully lewat foto tengah tidur saat sidang paripurna KIH.

"Saya tidak bisa sebutkan satu-satu ya. Apa namanya, itu hanya nama di twitt. Saya nggak bisa sebutkan, ada sekitar 30-an yang saya kumpulin. Jadi ini kan karena Sosmed, kemudian meresahkan, dunia maya harusnya tidak demikian," kata Adian di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (6/11/2014).

"Kalau menyampaikan fakta yang rasional tidak masalah. Kalau yang rasional itu nggak salah, harus intelektual menyampaikan di dunia maya, jangan tendensius isinya," tambah dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adian belum akan melaporkan akun-akun twitter itu ke polisi. Dia masih akan melakukan pemantauan. Termasuk yang dipantau akun milik partai yang kini berganti nama menjadi akun pribadi.

"Lihat nanti, yang pasti akun-akun itu jangan menyebar info-info yang tidak jelas. Jangan lah menyebar kebencian terhadap sesama, dia tidak mengkritik program, tidak mengkritik kebijakan," tutup dia.

(hat/ndr)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads