"Hari ini jam 14.00 WIB kalau benar teman-teman KIH mau kompromi, mereka mau masukkan nama-nama," kata Fahri di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (6/11/2014).
Fahri menyatakan apabila KIH menyerahkan nama-nama anggota AKD siang ini, maka rapat paripurna untuk mengesahkannya akan dijadwalkan Senin (10/11) besok.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ditanya akankah nanti keinginan KIH untuk mendapatkan kursi Pimpinan AKD akan diakomodasi lewat penambahan Komisi, Fahri enggan menjawab gamblang. Hanya saja, masih ada sejumlah AKD yang belum ditentukan pimpinannya.
"Ya masuk saja dulu. Semua hal bisa kita omongin. Kan ada BURT dan Banggar yang belum (lengkap) dibagikan," kata Fahri.
Fahri sudah beberapa kali meminta pihak KIH untuk menyetor nama. Namun KIH mencurigai permintaan itu sebagai jebakan. Soal kecurigaan ini pernah diungkapkan oleh Ketua Fraksi Hanura MPR Sarifudin Sudding. KIH khawatir jika nama disetor, maka pimpinan DPR yang dikuasai KMP akan langsung mengesahkan pimpinan komisi-komisi dalam kendali KMP.
(dnu/trq)