Tas dan Alat Pemadam dari Pesawat Hilang di Sumbawa Sudah Ditemukan

Tas dan Alat Pemadam dari Pesawat Hilang di Sumbawa Sudah Ditemukan

- detikNews
Kamis, 06 Nov 2014 10:15 WIB
Jakarta - Tim SAR masih terus mencari keberadaan bodi pesawat latih Liberty XL 2 yang hilang di Sumbawa. Sejauh ini, belum ada serpihan yang ditemukan, namun alat-alat yang berada di dalam pesawat memang mengambang di lautan.

Menurut Kepala Basarnas NTB Mayor (Pelaut) Budiawan, sejak awal pencarian, pihaknya sudah menemukan beberapa petunjuk soal keberadaan pesawat. Ada alat pemadam, aluminium foil hingga tas yang berhasil dikumpulkan. Semua dipastikan dari pesawat yang hilang tersebut.

"Tasnya itu punya siswa yang ada di dalam pesawat, bernama Jati Wikanto," kata Budi saat dihubungi detikcom, Kamis (6/11/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini, ada 60 personel dari tim gabungan TNI AL, Basarnas, Polri, hingga nelayan yang diterjunkan ke lautan sekitar Pulau Moyo, tempat alat-alat itu ditemukan, untuk mencari pesawat. Mereka menggunakan kapal hingga helikopter untuk meakukan penyisiran.

"Kalau sampai besok nggak ketemu, operasi gabungan memang dihentikan. Tapi kami masih terus melakukan pemantauan," tambahnya.

Pesawat bernomor registrasi PK-LLC itu hilang sejak 30 Oktober lalu. Pesawat berangkat dari bandara Internasional Lombok Raya sekitar pukul 10.19 Wita, menuju area training di Pulau Sumbawa. Satu jam kemudian hilang kontak.

Sang pilot adalah kapten Boon Huan Lua (instruktur), sementara siswa yang ada di pesawat adalah Jati Wikanto.



(mad/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads