Nabil al-Dahab, pemimpin Ansar al-Sharia di provinsi al-Bayda, Yaman, tewas beserta empat anggota Al-Qaeda lainnya, termasuk Shawki al-Badani.
Demikian disampaikan sumber-sumber kesukuan seperti dilansir kantor berita Reuters, Rabu (5/11/2014). Badani merupakan pemimpin Al-Qaeda di Semenanjung Arab yang diburu oleh AS.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada 7 Juni 2014, situs Deplu AS menuliskan bahwa pemerintah Yaman telah menawarkan hadiah uang US$ 100.000 untuk informasi mengenai Badani. Otoritas Yaman sendiri menyebut pria itu sebagai salah satu teroris paling berbahaya yang berafiliasi dengan Al-Qaeda.
Pemerintah AS mengakui penggunaan serangan tanpa awak di Yaman dalam menargetkan para militan. Sebelumnya, serangan pesawat tak berawak AS menewaskan setidaknya 10 militan Al-Qaeda pada 4 November di Yaman tengah.
(ita/ita)