3 Hari Tertimbun Longsor, Penambang Ditemukan Tewas di Kedalaman 46 Meter

3 Hari Tertimbun Longsor, Penambang Ditemukan Tewas di Kedalaman 46 Meter

- detikNews
Rabu, 05 Nov 2014 10:45 WIB
Sukabumi - Setelah 3 hari, jasad penambang batu kuning yang tertimbun longsoran material galian di Kampung Cigaluga, Desa Pasanggrahan, Kecamatan Sagaranten, Sukabumi, akhirnya ditemukan. Korban yang bernama Furqon (25) terendam air dan lumpur di kedalaman 46 meter.

Jasad Furqon ditemukan tim SAR gabungan, Rabu (5/11/2014) dini hari. Pagi ini, ia sudah dievakuasi.

"Keluarga menolak visum. Kemungkinan langsung dibawa ke tempat tinggalnya di Tasikmalaya," kata Kapolsek Sagaranten AKP Ade Gunawan kepada wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Korban tercatat sebagai warga Kampung Cikuya, Desa Sindangasih, Kecamatan Cikatomas, Kabupaten Tasikmalaya. Minggu (2/11), ia dan adiknya, Yunus, berada di dalam lubang galian. Tiba-tiba lubang ambruk dan dimasuki tanah lumpur dan air. Yunus sempat menghindar, sedangkan sang kakak terjebak.

Korban ditemukan dengan kondisi tubuh membengkak diduga akibat terlalu lama terendam air. Lokasi pertambangan yang sulit diakses kendaraan roda empat membuat tim SAR sulit melakukan evakuasi karena menggunakan peralatan seadanya. Air dan.lumpur akhirnya disedot menggunakan tiga mesin pompa.

(try/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads