Fraksi PD Minta Paripurna DPR Bahas 'DPR Tandingan'

Fraksi PD Minta Paripurna DPR Bahas 'DPR Tandingan'

- detikNews
Selasa, 04 Nov 2014 11:33 WIB
Jakarta - DPR menggelar sidang paripurna yang hanya dihadiri lima fraksi, yakni Golkar, Gerindra, Partai Demokrat (PD), PAN, dan PKS untuk membahas kemitraan komisi. Anggota Fraksi PD Benny K Harman melayangkan interupsi yang berbeda dari agenda yang dibahas hari ini.

"Saya akan gunakan hak saya. Kalau bisa pimpinan jelaskan ke kami apa sikap pimpinan atas mosi tidak percaya yang diajukan sekelompok anggota dewan yang klaim sebagai KIH. Saya ingin ini dibahas di paripurna," ujar Benny di ruang paripurna DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (4/11/2014).

Ucapan Benny itu langsung mendapat tepuk tangan dari para hadirin yang berjumlah 266 anggota, ditambah 4 pimpinan DPR. Ditambahkan kemudian oleh Benny, bahwa Presiden Joko Widodo sudah mengakui Setya Novanto sebagai Ketua DPR.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau bisa cepat diambil keputusan tegas bagi kelompok sempalan ini pimpinan," ujar pria yang memimpin walk out Fraksi PD pada sidang paripurna pembahasan UU Pilkada itu.

Interupsi Benny ini kemudian dilanjutkan oleh rekan sefraksinya, Ruhut Sitompul. Menurut Ruhut, apa yang terjadi di DPR telah mempertontonkan hal buruk untuk masyarakat.

"Sekarang sudah tak ada lagi kebanggaan bagi kita sebagai anggota DPR," ujar Ruhut.

(bpn/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads