5 Foto 'Mata-mata' Mobil Ngetril Hingga 'Berdiri' Akibat Kecelakaan

5 Foto 'Mata-mata' Mobil Ngetril Hingga 'Berdiri' Akibat Kecelakaan

- detikNews
Senin, 03 Nov 2014 16:33 WIB
5 Foto Mata-mata Mobil Ngetril Hingga Berdiri Akibat Kecelakaan
Jakarta - Berbagai kecelakaan lalu lintas kerap terjadi berbagai wilayah Indonesia. Namun ada beberapa kecelakaan yang tak biasa. Akibat kecelakaan ini mobil-mobil tersebut sampai ngetril malahan ada yang 'berdiri'.

Berbagai foto kecelakaan ini dikirimkan pembaca ke pasangamata.com. Kecelakaan-kecelakaan ini terjadi biasanya akibat kelalaian pengemudi. Berikut ini adalah 5 foto mobil ngetril dan berdiri vertikal kiriman pembaca:

Dua Truk Tangki Ngetril di Temanggung

Dua truk tangki ngetril hingga roda depannya terangkat di tanjakan Krikilan, Temanggung, Jawa Tengah. Peristiwa aneh tapi nyata ini membuat jalan tertutup sehingga mobil lainnya tidak bisa lewat. Setelah beberapa lama, dua truk tangki berisi tetes tebu itu berhasil diderek.

"Kejadian sekitar pukul 07.30 WIB dan truknya bisa diderek pukul 10.00 WIB," kata seorang warga benama Gendro kepada detikcom, Kamis (28/8/2014).

Gendro mengatakan, sebenarnya ada tiga truk tangki dalam peristiwa tadi pagi. Truk yang ada di urutan terdepan tiba-tiba mogok. Dua truk di belakangnya terpaksa harus berhenti. Nah, saat berhenti itulah kedua truk itu ngetril.

Dua truk tangki yang ngetril tersebut mengangkut tetes tebu. "Tetes tebu yang diangkut truk ini tidak penuh isinya. Jadi pas berhenti muatan tetes tebunya berada di bagian belakang tangki, sehingga membuat kendaraan ini terangkat roda depannya," katanya.

Mobil Silver 'Berdiri' di Jember

Sebuah mobil silver mengalami kecelakaan ini Kecamatan Tanggul, Jember, Jawa Timur. Mobil ini tersangkut di jalanan sehingga berdiri dengan rodanya di atas.

"Kita juga heran, kok bisa mobilnya nyangkut kaya gitu," kata Fatichil kepada detikcom, Senin (3/11/2014).

Fatichil sempat mengirimkan foto kecelakaan itu ke pasangmata.com. Terlihat kecelakaan mobil ini memang tidak biasa. Bagian depan mobil ini tersangkut di jalanan sehingga mobil ini seperti berdiri.

Diduga pengemudi mobil ini mengantuk sehingga tak sadar kalau jalan yang dilewatinya berbelok.

Truk Ngetril di Cikokol Tangerang

Truk ngetril karena baknya tersangkut di JPO (Foto: Turnya/detikcom)
Sebuah truk bak terbuka mengalami kecelakaan tunggal dengan kondisi yang cukup unik di Kota Tangerang, Banten. Posisi truk itu ngetril setelah baknya nyangkut di sebuah jembatan penyeberangan orang (JPO).

Peristiwa ini terjadi di Jl Sudirman, Cikokol, Tangerang, pagi ini, Jumat (10/10/2014). Petugas pun sudah berada di lokasi untuk melakukan penanganan.

Terlihat truk dengan bak berwarna hijau itu ngetril dengan bagian depan truk yang terangkat ke atas. Sementara bagian baknya tersangkut di sebuah jembatan penyeberangan orang.

Akibatnya muatan truk yang berupa tanah itu tumpah ke jalan. Belum diketahui bagaimana peristiwa ini bisa terjadi.

Mobil Bak di Purwakarta ini Ngetril karena Kelebihan Beban

Mobil yang ngetril karena kelebihan beban di kawasan Kiara Pedes, Purwakarta ini membuat warga terbahak. Sambil memberikan pertolongan, warga senyum senyum melihat yang terjadi pada mobil bak pengangkut ban ini.

Seperti yang disampaikan kontributor pasangmata.com, Kang Rul, Rabu (24/9/2014), peristiwa itu terjadi pada Selasa (23/9) sore.

"Itu bikin ketawa yang nolong. Sopirnya juga kayaknya tenang-tenang saja," imbuh Kang Rull.

Kawasan Kiara Pedes ini memang menanjak dengan kemiringan 30-40 derajat. Kemudian, saat menanjak, tiba-tiba mobil mengangkat.

"Pelan-pelan itu muatannya diturunin, biar nggak ambruk bagian depan yang sudah mengangkat, ban dipindah dulu ke depan," tambah dia.

Sore itu juga penanganan sudah dilakukan. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, mobil ngetril itu menjadi tontonan seru bagi warga Kiara Pedes.

Mobil 'Berdiri' di Cibubur

Mobil ini berdiri karena nyemplung di lubang galian sedalam sekitar 3 meter Jl Alternatif Cibubur. Hampir seluruh bagian mobil ini berada di dalam lubang tersebut.

"Kejadiannya sih tadi pagi sekitar pukul 08.00 WIB," kata Rifki kepada detikcom, Selasa (2/9/2014).

Rifki sempat mengirimkan foto mobil tersebut ke pasangmata.com. Terlihat mobil ini masuk ke lubang dengan posisi bemper depan menempel di tanah, sedangkan bagian belakang mobil ini masih berada di luar lubang galian ini. Lokasi kecelakaan ini terletak di depan mall Citra Grand.

"Sebenarnya sudah diberi seng di sekeliling galiannya, tapi tidak tahu juga bagaimana mobil ini bisa nyemplung ke lubang itu," katanya.
Halaman 2 dari 6
(nal/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads