Bandar Sabu Tewas Tenggelam di Sungai saat Dikejar Polisi

Bandar Sabu Tewas Tenggelam di Sungai saat Dikejar Polisi

- detikNews
Senin, 03 Nov 2014 09:35 WIB
Ilustrasi/ Dok Detikcom
Semarang - Seorang pria yang diduga bandar sabu tewas karena tenggelam di sungai saat melarikan diri dari kejaran polisi. Petugas Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polrestabes Semarang sudah berusaha menolong ketika ia menceburkan diri ke Sungai Kali Baru, Semarang Utara.

Dari informasi yang diperoleh detikcom, tersangka itu bernama Mulyadi (34) warga gang Armada 2 RT 05/RW 09, Kelurahan Tanjung Mas, Kecamatan Semarang Utara yang sehari-harinya dikenal sebagai makelar jual beli mobil.

Peristiwa terjadi hari Minggu (2/11/2014) kemarin. Awalnya polisi memang sudah melakukan pengintaian terhadap tersangka dan memantau lokasi yang dijadikan sebagai tempat berkumpul atau memakai sabu sejak tiga hari sebelumnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sekitar pukul 16.30, tersangka melintas dan petugas membuntutinya. Namun saat tersangka menyadari ada petugas yang membuntuti, ia melarikan diri ke arah sungai sambil membuang satu plastik berisi sabu.

Tersangka berenang ke tengah Sungai Kali Baru dan berusaha menenggelamkan diri karena ketakutan. Petugas yang berada di lokasi segera terjun ke sungai untuk menolong namun sayangnya nyawa Mulyadi tidak terselamatkan.

Kepala Satuan Resnarkoba Polrestabes Semarang, AKBP Juliagung Pramono mengatakan pihaknya sudah berusaha menolong dan membawa ke RS Pantiwilasa Dr. Cipto Semarang.

"Tadi malam sudah kami serahterimakan kepada orangtuanya. Sudah keluar dari RS Pantiwilasa Dr. Cipto, langsung kami antar ke rumah duka," kata Juliagung saat dikonfirmasi detikcom, senin (3/11/2014).

(alg/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads