Seperti dilansir Reuters, Sabtu (1/11/2014), insiden ini terjadi di wilayah Vandalia, kota berpenduduk 7 ribu orang pada Kamis (30/10) malam waktu setempat. Kecelakaan ini terjadi hanya beberapa menit sebelum pawai Halloween yang menarik perhatian banyak orang, dimulai.
Kepala Kepolisian Vandalia, Jeff Ray menuturkan, kereta tersebut menabrak bagian kursi penumpang pada mobil korban, di perlintasan kereta Main Street. Menurut Ray, terjadi kemacetan lalu lintas di lokasi kecelakaan karena pawai Halloween tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seorang gadis dan dua bocah yang merupakan anak korban, yakni Abby Wisnasky (10), kemudian Drake Wisnasky (13) dan Alyssa Sewell (18), dinyatakan tewas di lokasi kejadian.
Sang ibu, Crystal D. Anna (35) yang mengemudikan mobil, sempat dilarikan ke rumah sakit dan kemudian diterbangkan dengan helikopter ke rumah sakit lain di St Louis. Namun akhirnya dia meninggal dunia pada Jumat (31/10).
Sedangkan seorang bocah lainnya yang juga anak Anna, Dylan Wisnasky (9) diterbangkan dengan helikopter ke sebuah rumah sakit di St Louis akibat luka-luka yang dideritanya. Hingga kini, bocah ini masih dirawat di rumah sakit.
Pihak perusahaan kereta aapi, CSX Corp menyatakan akan bekerja sama secara penuh dengan kepolisian setempat dalam penyelidikan kasus ini. Mereka juga menyampaikan duka cita mendalam kepada keluarga korban.
(nvc/gah)