Pesan Ridwan Kamil untuk Tim Pengurai Macet: Jangan Takut Preman!

Pesan Ridwan Kamil untuk Tim Pengurai Macet: Jangan Takut Preman!

- detikNews
Rabu, 08 Okt 2014 10:45 WIB
Bandung - Tim Pengurai Kemacetan Kota Bandung mulai bekerja hari ini. Di lapangan nanti mereka pasti akan berbenturan dengan preman yang selama ini kerap membekingi angkutan umum yang ngetem dan juga parkir liar. Wali Kota Bandung Ridwan Kamil pun berpesan agar mereka tidak takut dengan preman.

Pria yang akrab disapa Emil itu berharap tim pengurai kemacetn ini bisa solid dan mampu menghadapi tantangan di jalanan karena memiliki payung hukum yang kuat.

"Kalau tim kompak, melakukan pekerjaan juga lebih mudah. Memang pasti ada preman. Jangan takut. Masa negara kalah sama preman? Negara harus melindungi rakyat dan warga. Saya juga akan sering turun ke lapangan," kata Emil saat dihubungi melalui telepon selulernya, Rabu (8/10/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Emil, tim juga harus bisa mengedepankan kedisiplinan dan tegas. Namun meskipun tegas, harus dilandasi kesopanan sesuai dengan perilaku orang Indonesia yang ramah dan sopan.

"Tim ini harus cerdas menyiasati. Karena orang kita ini hobi mencari cara melanggar aturan. Macet itu kebanyakan karena angkot ngetem di belokan yang menghambat lalin (lalu lintas)," ucanya.

Selain itu, Emil juga menyemangati tim ini untuk bisa bekerja dengan baik dan cepat mengurai kemacetan yang ada.

"Saya titip di Jalan Riau dan Merdeka suka ada antrean dan jadi terminal liar. Ada juga tren berjualan pakai mobil. Maka untuk menghadapinya dibutuhkan semangat kuat," tandasnya.

(avi/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads