Ditemukan! Berlian Agatha Christie dalam Peti dan akan Dilelang

Ditemukan! Berlian Agatha Christie dalam Peti dan akan Dilelang

- detikNews
Selasa, 07 Okt 2014 16:18 WIB
Penggemar Agatha Christie menemukan berlian yang diperkirakan seharga Rp 255 juta.
Jakarta - Seorang penggemar Agatha Christie, yang membeli sebuah peti milik novelis tersebut dan menemukan perhiasan keluarganya, akan melelang berlian yang ditemukan. Jennifer Grant membeli peti -dengan kotak di dalamnya- pada tahun 2006 lewat sebuah penjualan di bekas rumah penulis itu di Devon, Inggris.

Baru empat tahun kemudian dia membuka kotak dan menemukan sebuah bros dan cincin berlian di dalamnya. Jennifer yang berasal dari Nutley, East Sussex, akan melelang perhiasaan tersebut di balai lelang Bonham dan diperkirakan akan mendapatkan Β£13.000 atau Rp255 juta.

Peti perjalanan milik ibu Agatha Christie tersebut adalah bagian dari barang yang dijual dari bekas tempat tinggal penulis cerita misteri tersebut. Jennifer membeli peti seharga Β£100 dan ketika barang tersebut tiba, dia menemukan kotak besi terkunci di dalamnya yang menempel pada dasar peti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia mengatakan, "Kotak kuat tersebut membuat peti menjadi berat sekali, karena itulah barang itu teronggok di bawah tangga selama bertahun-tahun.

"Saya nyaris tidak ingin membukanya karena tidak ingin misterinya terbongkar."

(bbc/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads