"Iya, itu proses pendalaman-pendalaman," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Rikwanto di kantornya, Senin (6/10/2014).
Dari 21 tersangka yang telah ditahan, diketahui beberapa orang di antaranya bukan warga Jakarta. Agak aneh mengingat yang mereka tolak adalah Ahok menjadi Gubernur DKI Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wagub DKI Basuki T Purnama berharap polisi dapat mencari aktor intelektual di balik ricuh demo FPI. Ahok yakin polisi dapat menuntaskan kasus demo ricuh itu.
"Saya kira Kapolda yang akan kembangkan. Tanya Pak kapolda. Kita pengen cari aktor intelektualnya siapa. Yang biayain siapa. Itu yang harus ditangkap," kata Ahok.
Ahok juga yakin polisi sebenarnya sudah tahu siapa yang menjadi aktor intelektual demo ricuh FPI. "Saya kira Polda sudah punya benang merahnya lah, dia sudah bisa proses. Kan mereka punya intel," terang Ahok.
"Mereka bisa tahulah siapa-siapa sebetulnya," tegas Ahok.
Yang terbaru, Habib Novel Bamukmin salah satu penanggungjawab unjuk rasa sudah ditetapkan sebagai tersangka. Namun keberadaan Novel masih terus dicari polisi.
(idh/mok)