Ini Cerita Ahok Soal Sulitnya Tertibkan Pedagang Hewan Kurban di Tanah Abang

Ini Cerita Ahok Soal Sulitnya Tertibkan Pedagang Hewan Kurban di Tanah Abang

- detikNews
Kamis, 02 Okt 2014 15:16 WIB
Jakarta - Wagub DKI Basuki T Purnama atau Ahok punya niat baik membuat Jakarta tertib dan nyaman. Tapi apa daya, ternyata salah niatnya tak direspons positif. Ahok ingin agar pedagang tak memajang kambing atau sapi di trotoar.

Selain bau dan menimbulkan penyakit, trotoar tak pantas dipakai berdagang hewan kurban. Ahok telah menyiapkan lokasi penampungan. Lalu karena penertiban dilawan, apa Ahok jera menertibkan?

"Ya tergantung. Kalau ditimpukin gimana? Orang kita tertibin Sat Pol PP kita luka dianggap nggak masalah. Tapi kalau dia yang luka, langsung yang namanya HAM, HAM itu langsung protes," jelas Ahok di balai kota DKI, Jakarta, Kamis (2/10/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau Sat Pol PP yang luka dan mati dianggap nggak melanggar HAM. Tapi kalau yang ngelanggar aturan kena, dianggap melanggar HAM," tutur dia.

Ahok tengah menyusun rencana guna melakukan penertiban, dan juga penuntutan. Ahok tak mau Kota Jakarta dibuat seenaknya.

"Ya kita kumpulin dulu saja dosa-dosanya. Sekarangkan mereka pada nyanyi yang backing siapa-siapa. Ya kita liat saja di pengadilan kalau nanti kita gugat," tutupnya.

(ros/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads