Buang Bayi ke Saluran Irigasi, Janda Muda Diamankan Polisi

Buang Bayi ke Saluran Irigasi, Janda Muda Diamankan Polisi

- detikNews
Sabtu, 27 Sep 2014 11:28 WIB
Foto: Syahdan Alamsyah/detikcom
Sukabumi -

Elin Herlina (25) menghebohkan Desa Citamiang, Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi. Perempuan muda itu diamankan polisi karena diduga membunuh dan membuang bayinya ke saluran irigasi.

"Menurut bidan, ia (Elin) baru melahirkan," kata Kapolsek Kadudampit Ipda Maulana Arief kepada detikcom, Sabtu (27/9/2014).

Elin diamankan polisi pada, Jumat (26/9/2014) sekira pukul 20.00 WIB. Ia diduga beraksi sehari sebelumnya. Bayi yang baru dilahirkannya dibuang di saluran irigasi Cijaat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Maulana, Elin yang pernah bekerja sebagai TKW di kawasan Timur Tengah tersebut melahirkan di kamar mandi di dalam kamarnya. Usai melahirkan, dia diduga mencekik sang bayi hingga tidak bernyawa dan membuangnya di saluran irigasi yang berjarak 100 meter dari rumahnya.

"Jasad (bayi) ditemukan mengambang oleh warga, lalu dilaporkan ke polisi," jelas Maulana.

Saat ini, Elin berada di Mapolsek Kadudampit. Polisi terus melakukan pendalaman atas kasus tersebut.

"Saya tidak membunuhnya. Saat dilahirkan, dia (bayi) sudah tidak bersuara dan bernafas," aku Elin.

(try/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads