Upacara serah terima jabatan itu digelar di lapangan Madivif 1, Kostrad Cilodong, Depok, Jawa Barat, Jumat, (26/9/2014). Kegiatan itu diikuti oleh para pejabat tinggi di TNI, kepolisian, dan juga 5.279 prajurit TNI
Di lapangan tempat serah terima jabatan tersebut juga ditampilkan ratusan alat utama sistem persenjataan (Alutsista) TNI. Ada tank, meriam, anoa, helly bell, para motor, kendaraan komando mobil (komob), kendaraan pernika, kendaraan pertempuran jarak dekat (PJD), sepeda motor, dan lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jabatan bintang satu diperoleh Mulyono pada saat menjabat Wakil Komandan Sekolah Calon Perwira Angkatan Darat. Lalu jabatan bintang dua diperolehnya pada saat menjabat Wadan Kodiklat Asops KSAD dan Pangdam Jaya pada April 2014.
Sebelum acara serah terima jabatan itu, Kostrad menampilkan atraksi para motor. Puluhan prajurit Kostrad meluncur di atas langit dengan terbang rendah. Para motor merupakan semacam terjun payung bermotor yang bisa dikendalikan arah dan ketinggiannya.
Hingga saat ini upacara serah terima jabatan masih berlangsung di lokasi. Setelah itu akan ada beberapa rangkaian acara seperti atraksi rampak gendang, beladiri militer, fastroping mobilitas udara, free fall, defile, lomba bela diri militer yongmoodo secara massal yang diikuti oleh 30 satuan Batalyon Kostrad.
(bar/fdn)