Dukung Pilkada Langsung, Pasek: Pertahankan Aspirasi Rakyat Lebih Penting

Dukung Pilkada Langsung, Pasek: Pertahankan Aspirasi Rakyat Lebih Penting

- detikNews
Jumat, 26 Sep 2014 05:24 WIB
Anggota F-PD walkout dari Paripurna (Iqbal/detik)
Jakarta - Anggota fraksi yang mendukung Pilkada langsung maupun yang menolak, sama-sama berargumen mengatasnamakan rakyat sebagai pijakan. Tak terkuali anggota Fraksi Demokrat Gede Pasek Suardika.

Politisi asal Bali itu berani berseberangan dengan fraksinya yang walkout dari paripurna. Pasek malah mendukung Pilkada langsung dalam RUU Pilkada saat dilakukan voting.

"Pertahankan asprasi masyarakat lebih penting. Bukan soal menang kalah," kata Pasek usai paripurna RUU Pilkada di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (26/9/2014) dini hari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Pasek, selain menyampaikan aspirasi konstituen di dapilnya, sikapnya mendukung Pilkada langsung juga sebagai bentuk tanggungjawab kepada Demokrat sebagai partai pemerintah yang mendukung Pilkada langsung.

"Ini kan marwah sebagai partai pemerintah," ujarnya

Pasek menerangkan, ia bersama 5 anggota Demokrat lain yang menolak walkout dan setuju Pilkada langsung tidak ada koordinasi sebelumnya. Mereka tiba-tiba satu suara di paripurna.

β€Ž"Cara pandangannya sama, makannya kita duduknya berdekatan," kata Pasek terkekeh.

Sebelumnya ada 6 orang anggota DPR yang berseberangan dengan sikap fraksi Demokrat yang walkout dan menolak voting. Mereka bertahan di paripurna untuk mendukung Pilkada langsung, meski diketahui opsi ini kalah suara.

(bal/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads