Gedung Baru DPRD DKI Rusak, PKS: Audit BPK Perlu Dilihat Lagi

Gedung Baru DPRD DKI Rusak, PKS: Audit BPK Perlu Dilihat Lagi

- detikNews
Selasa, 23 Sep 2014 12:53 WIB
Jakarta - Belum genap dua tahun digunakan, gedung baru DPRD DKI sudah mulai rusak di beberapa bagiannya. Wakil Ketua DPRD DKI terpilih dari PKS Tri Wisaksana menilai perlu ada audit terkait anggarannya.

"Kalau masalah anggaran, tiap tahun ada audit dari BPK. Kualitas bangunannya memang disayangkan. Audit BPK juga perlu dilihat," ujar pria yang akrab disapa Sani di Gedung DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (23/9/2014).

Sani melihat perlu diperhatikan juga apakah pemeliharaan gedung ini masih menjadi tanggung jawab kontraktor ataukah tidak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kualitasnya mengecewakan, memang nggak bagus, seharusnya dibangun untuk jangka panjang," imbuhnya.

Beberapa kerusakan yang dirasakannya sendiri.

"Daya tampung liftnya, lantai, plafonnya, AC kadang dingin kadang nggak, toiletnya rusak," kata Sani.

(sip/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads