PKS: 90% PAN dan PPP Masih Bersama Koalisi Merah Putih

PKS: 90% PAN dan PPP Masih Bersama Koalisi Merah Putih

- detikNews
Senin, 22 Sep 2014 11:03 WIB
Jakarta - Spekulasi soal bergabungnya PAN dan PPP dalam kabinet Jokowi-JK menguat menyusul kehadiran keduanya di Rakernas PDIP. Namun ketua Fraksi PKS Hidayat Nur Wahid menegaskan soal posisi keduanya di Koalisi Merah Putih.

"Pak Jokowi hanya katakan 'yakin', itu bukan pasti. Saya yakin 90 peresen PAN dan PPP bersama koalisi Merah Putih," kata Ketua Fraksi PKS DPR Hidayat Nur Wahid di Gedung DPR, Jakarta, Senin (22/9/2014).

Hidayat mengatakan, keyakinannya itu bukan asal ngomong, tapi disampaikan langsung oleh perwakilan PAN yang hadir ke Rakernas, PDIP yaitu Waketum Dradjad Wibowo kepada Koalisi Merah Putih, begitu juga PPP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"โ€ŽHanya silaturahmi tapi tetap bersama koalisi Merah Putih. Itu juga disampaikan Pak Emron Pangkapi bahwa dia hanya silaturahmi," ujarnya.

"Kasihan kalau info ke beliau (Jokowi) berlebihan," imbuh anggota Majelis syuro PKS itu.

Hidayat juga kembali mengingatkan agar Jokowi-JK tidak mengganggu koalisi Merah Putih, terutama soal tawaran bergabung di kabinet. PKS dan koalisi merah putih menurut Hidayat, justru juga berada pada posisi memperkuat pemerintahan.

"Bukan asal beda, kalau baik kita dukung, kalau tidak baik kita kritis. Kalau semua diharapkan jadi bagian pemerintah, PDIP dulu oposisi, kenapa sekarang semuanya (diminta masuk kabinet)," ucap Hidayat.

(bal/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads