"Saya pikir nggak (perpecahan). Kan pada akhirnya semuanya akan tunduk dengan ketentuan. Saya pikir itu," ujar Lukman di Kantor Presiden, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Rabu (17/9/2014).
Menurut Menteri Agama ini, Kemenkum HAM akan mempelajari legitimasi PPP yang sesuai dengan AD/ART partai. Karena itu dia yakin tidak akan ada partai baru atas kemelut yang terjadi di PPP.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
PPP versi Romahurmuziy pada Senin (15/9) lalu sudah mendaftarkan kepengurusan baru ke Kemenkum HAM untuk mendapat pengakuan. Adapun kubu Suryadharma Ali lewat salah seorang loyalisnya, Achmad Dimyati Natakusumah mengaku juga sudah mendaftarkan kepengurusan partai baru di hari yang sama.
"Sudah, kita juga sudah daftar kemarin. Kalau kita kan jelas dari Pak SDA selaku ketua umum. Kalau mereka (kubu Romi) seperti menghalalkan segala cara, buru-buruan daftar," kata Achmad Dimyati di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (16/9/2014).
(nik/nwk)