Ahok Akan Jadikan Hansip di Kelurahan Pegawai Harian Lepas, Tak Dilebur ke Satpol PP

Akhir Cerita Hansip

Ahok Akan Jadikan Hansip di Kelurahan Pegawai Harian Lepas, Tak Dilebur ke Satpol PP

- detikNews
Rabu, 17 Sep 2014 12:32 WIB
Jakarta -

Wagub DKI Basuki T Purnama atau Ahok tak mau berpolemik soal pembubaran Hansip. Ahok menegaskan, sepenuhnya dia mendukung saja keputusan pemerintah.

"Saya nggak mau campuri keamanan. Beliau (SBY-red) lebih tahu, tentara jenderal," terang Ahok di balai kota DKI, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Rabu (17/9/2014).

"Nggak apa-apa, Hansip sama Satpam juga nggak ada beda kok," tambah Ahok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedang untuk Hansip yang biasa bertugas di kelurahan dia sudah menyiapkan solusi. "Kan bisa kontrak individual, jadi semacam PHL (pegawai harian lepas-red), jadi kayak Satpam," terangnya.

Mengapa tak dimasukkan ke Satpol PP? "Kalau kerempeng dan lemes-lemes gimana? Kalau yang gagah-gagah sih masih oke. Yang sudah tua akan dipekerjakan, jadi PHL nanti. Makanya nanti tiap lurah kan dikasih bantu (tenaga PHL-red) beberapa orang," tegasnya.

(ros/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads